Tarte au chèvre frais
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
100 g de fromage de chèvre frais
90 g de Maïzena
60 g de beurre
3 œufs
1/2 bouquet de ciboulette
Sel
Poivre du moulin
Pour la salade :
1/2 bouquet de ciboulette
½ cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
10 g de baies rouges concassées
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Mélangez tous les ingrédients pour faire la salade de ciboulette, réservez au frais.
3. Dans un grand saladier, battez vivement 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf avec le beurre fondu. Veillez à ce que le beurre ne soit pas trop chaud pour que l’œuf ne coagule pas. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
4. Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez la moitié du bouquet de ciboulette ciselé, mélangez à nouveau.
5. Dans un autre saladier, salez les 2 blancs d’œuf et montez-les en neige très ferme. Incorporez doucement à la pâte.
6. Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 25 minutes environ.
7. Laissez tiédir légèrement et servez avec la salade de ciboulette fraîche.
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