Tarte au Toblerone
Préparation : 30 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
Pour la pâte
200 g de farine
40 g de noisettes en poudre
2 jaunes d’œufs
150 g de beurre
3 œufs
80 g de sucre glace
2 pincées de vanille
1 pincée de sel
Pour la garniture
300 g de Toblerone
25 cl de crème liquide entière
45 g de beurre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Réunissez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot. Faites tourner. Ramassez en boule. Entourez d’un film alimentaire. Laissez reposez 1 heure au réfrigérateur.
3. Etalez la pâte. Garnissez-en le moule à tarte. Piquez le fond. Recouvrez de papier de cuisson et de légumes secs. Enfournez pour 20 minutes. Après 10 minutes, retirez les légumes.
4. Cassez le Toblerone en petits morceaux. Versez dessus 10 cl de crème bouillante. Mélangez pour le faire fondre. Ajoutez le beurre. Terminez le mélange. Versez dans le fond de tarte. Laissez refroidir, puis placez 1 heure au réfrigérateur.
5. Fouettez le reste de crème très froide en chantilly (non sucrée).
6. A l’aide d’une poche à douille, répartissez-la sur la tarte. Dégustez rapidement.
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