Scones
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 15 mn
Pour 12 à 15 scones
225 g de farine avec levure
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de sucre en poudre
50 g de beurre doux
15 cl de lait frais
1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
2. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le beurre et travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le lait, petit à petit, et mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide. Laissez reposer 10 à 15 minutes.
3. Etalez la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 3 ou 4 cm. Avec un emporte-pièce, découpez vos scones en pressant fermement, sans mouvement circulaire, tapez légèrement pour extraire les disques de pâte. Surtout ne tournez pas l’emporte-pièce, cela pourrait empêcher les scones de lever en cuisant.
4. Placez les disques sur du papier sulfurisé et saupoudrez de farine tamisé avant d’enfourner les scones 10 à 15 minutes.
5. Au sortir du four, laissez reposer vos scones sur une grille. C’est mieux de les servir tièdes avec de la crème fraîche et de la confiture.
Parfait pour pique-niquer, parfait pour un petit moment tranquille et parfait pour five o’clock.
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