Préparation : 15 mn
Macération : 40 jours
Conservation : 12 mois
Pour 2 litres
10 noix vertes
1,5 litre de vin rouge
25 cl d’eau-de-vie à 40°
500 g de sucre en poudre
1 zeste d’orange non traitée
1. Prélevez le zeste d’une orange à peau fine non traitée à l’aide d’un épluche-légumes. Ébouillantez, rafraîchissez et épongez-le. Rincez et essuyez les noix vertes. Concassez-les. Mettez-les dans un grand bocal ébouillanté et séché.
2. Ajoutez le zeste d’orange, le sucre, le vin rouge et l’eau-de-vie. Couvrez. Laissez macérer 40 jours dans un endroit frais et aéré en secouant le bocal chaque jour.
3. Filtrez et mettez en bouteilles. Bouchez hermétiquement. Consommez dans l’année.
1,5 litre de vin rouge
25 cl d’eau-de-vie à 40°
500 g de sucre en poudre
1 zeste d’orange non traitée
1. Prélevez le zeste d’une orange à peau fine non traitée à l’aide d’un épluche-légumes. Ébouillantez, rafraîchissez et épongez-le. Rincez et essuyez les noix vertes. Concassez-les. Mettez-les dans un grand bocal ébouillanté et séché.
2. Ajoutez le zeste d’orange, le sucre, le vin rouge et l’eau-de-vie. Couvrez. Laissez macérer 40 jours dans un endroit frais et aéré en secouant le bocal chaque jour.
3. Filtrez et mettez en bouteilles. Bouchez hermétiquement. Consommez dans l’année.
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