A quoi sont dus les trous dans les fromages
suisses ?
“C’était l’un des plus grands mystères [en Suisse]
après le secret bancaire”, s’exclame la radio publique autrichienne
ORF. Grâce au travail de chercheurs
d’Agroscope, un institut de recherche en agroalimentaire dont le siège est à
Berne, on sait désormais d’où viennent les trous dans certains fromages
suisses, comme l’emmental. Ils sont causés par la présence de petites
particules de foin, qui, lors de la fermentation du lait, dégagent des gaz,
formant ainsi les trous, rapporte Le Temps.
Cette découverte faite
au hasard, après un siècle de recherches, suscite beaucoup d’intérêt de la part
des médias étrangers, poursuit le quotidien suisse. “Sepp Blatter n’est pas le seul à faire parler de lui en Suisse
ces jours-ci. La presse internationale a en effet aussi été marquée, depuis
le 28 mai, par ‘le mystère enfin percé des trous’ dans l’emmental”, relate le journal.
Source courrierinternational.com
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