vendredi 20 mai 2016

Recettes Cheesecakes-Cheesecake “Le Caraïbos”


Cheesecake “Le Caraïbos”

Préparation : 30 mn
Cuisson : 135 mn
Repos : 12 heures
Pour 6 à 8 personnes
Pour la base :
100 g de biscuits sablés
40 g de beurre
50 g de noix de coco râpée
Pour la crème :
350 g de ricotta
350 g de fromage frais type Saint-Moret
3 œufs entiers
150 g de sucre
1 zeste de citron jaune finement râpé
1 zeste de citron vert finement râpé
Le jus de 2 citrons verts
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
Pour la touche finale :
2 fruits de la passion
Copeaux de noix de coco
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits avec la noix de coco. Répartissez le mélange dans le fond d’un moule, de 20 cm de diamètre à bords hauts, et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
3. Baissez la température du four à 140 °C (th. 4).
4. Battez ensemble les fromages pendant 30 secondes à l’aide d’un mixeur ou d’un robot, pour bien le lisser. Ajoutez le sucre puis les œufs, un par un, toujours en battant, puis la vanille, les zestes et le jus, en battant juste assez pour incorporer tous les ingrédients.
5. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 1 heure : la crème doit être juste prise sur les pourtours, encore un peu tremblotante au centre du gâteau. Laissez dans le four porte entrouverte, encore 1 heure. Laissez refroidir complètement hors du four avant de démouler et de ranger au réfrigérateur pour 12 heures.
6. Servez décoré de copeaux de noix de coco, accompagné de pulpe de fruits de la passion.

Variante
Rien ne vous empêche d’ajouter dans la crème une petite dose de rhum pour un effet Daïquiri.

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