Potiron miel et raisins secs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
1 kg de potiron
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de raisins secs
2 cuillerées à café de miel
2 cuillerées à café de ras-el-hanout
1 tablette de bouillon de volaille
Sel et poivre
1. Retirez la peau, les graines et les filaments du potiron. Coupez la pulpe en morceaux réguliers. Épluchez les oignons et hachez-les. Pelez l’ail et écrasez-le.
2. Mettez le potiron, les oignons et l’ail dans une casserole. Émiettez dessus la tablette de bouillon. Salez. Ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Pendant ce temps, rincez soigneusement les raisins secs.
3. Après 15 minutes de cuisson, poudrez le potiron avec le ras-el-hanout. Ajoutez les raisins secs et le miel. Poivrez. Mélangez. Couvrez.
4. Laissez cuire encore de 10 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Servez chaud.
Conseil :
Ajoutez un peu de beurre frais et incorporez éventuellement quelques amandes entières au moment de servir.
Tour de main :
Vérifiez au cours de la cuisson que le potiron n’attache pas. Si cela se produisait, rajoutez un peu d’eau chaude.
S’il y a trop de liquide, ôtez le couvercle et laissez évaporer pendant quelques minutes.
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