Soufflé au Nutella
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
1 pot de Nutella (220 g)
4 œufs
15 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1. Beurrez un moule à soufflé. Saupoudrez le fond et
les parois de sucre en poudre.
2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans une
jatte fouettez les jaunes d’œufs en y incorporant progressivement le Nutella.
Travaillez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
4. Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec une
pincée de sel. Mélangez un tiers de ces blancs à la préparation au Nutella en
remuant vivement afin de l’assouplir, puis, délicatement, incorporez le reste
des blancs.
5. Versez dans le moule. Enfournez 20 minutes. Servez
immédiatement.
Info santé
Ce dessert particulièrement énergétique (gras
et sucré) est bien adapté pour une journée d’activité physique intense. Il
apporte l’équivalent d’un œuf par personne, évitez de prévoir de la viande au
même repas, surtout pour les plus jeunes.
Dans un menu
Salade du jardinier (tomates, concombre, radis,
mini-épis de maïs)
Pain de campagne et fromage frais aux herbes
Soufflé au Nutella
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