dimanche 17 juin 2012

Recettes Vietnamiennes-Tofu frit à la citronnelle (Dau Phu Chien Xa Ot)



Tofu frit à la citronnelle (Dau Phu Chien Xa Ot)

Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 à 4 personnes 
400 g de tofu coupé en dés de 2,5 cm
4 cuillerées à soupe de citronnelle finement hachée
2 piments rouges frais finement hachés
½ cuillerée à café de sel marin
Huile pour la friture
2 gousses d’ail finement hachés
1. Égouttez les dés de tofu sur du papier absorbant.
2. Mélangez la citronnelle, les piments et le sel. Incorporez le tofu, en remuant délicatement. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes, afin que les saveurs se mêlent.
3. Chauffez de l’huile dans une poêle ou dans un wok et faites-y frire les dés de tofu pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré sur chaque face. Égouttez sur du papier absorbant et gardez au chaud.
4. Incorporez l’ail dans le reste du mélange à la citronnelle. Chauffez un peu d’huile et faites-y revenir la préparation, jusqu’à ce que la citronnelle soit bien dorée. Versez sur le tofu et servez aussitôt.
Le tofu, également appelé fromage de soja, est très fragile et doit être manié avec précaution. Égouttez-le et faites-le frire par petits morceaux à la fois, en le tenant à l’aide de deux spatules. Ce plat est assez sec : on le sert généralement en accompagnement de mets plus moelleux.


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