samedi 2 juin 2012

Recettes Vietnamiennes-Beignets de banane (Chuoi Chien)


Beignets de banane (Chuoi Chien)

Préparation : 10 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 mn
Pour 4 à 6 personnes 
60 g de farine
25 g de sucre en poudre
1 œuf battu
6 cl de lait
700 g de bananes
Huile pour la friture
1. Mélangez la farine, le sucre, l’œuf et le lait afin d’obtenir une sorte de pâte à crêpes onctueuse. Laissez reposer pendant 1 heure.
2. Coupez les bananes en deux dans la longueur, puis en tronçons de 7,5 cm.
3. Plongez les morceaux de bananes dans ma pâte, puis faites-les frire dans l’huile chaude pendant quelques minutes, en les retournant pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Égouttez-les rapidement sur une grille et servez chaud.
Ce délicieux dessert est couramment préparé dans les rues des villages, où les femmes installent des éventaires devant leurs maisons. Au Vietnam, les cuisinières utilisent de petites bananes thaï.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire