jeudi 3 août 2017

Recettes Japonaises-Biscuits au miel

Biscuits au miel

Préparation :
15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
5 œufs
120 g de sucre en poudre
80 g de farine
80 g de miel
2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
½ sachet de levure en poudre
Beurre
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
1. Dans un grand saladier, cassez les œufs et battez 30 secondes. Ajoutez le sucre et fouettez encore 30 secondes. Tamisez la farine puis incorporez-la sans cesser de mélanger. Versez le miel, l’huile et la levure, et travaillez la pâte quelques instants avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation parfaitement homogène.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez puis farinez légèrement un moule de 25 cm de diamètre. Versez-y la pâte et égalisez : idéalement, elle doit atteindre une hauteur de 2 cm dans le moule. Parsemez la surface de graines de sésame et faites cuire 10-15 minutes au four.
3. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le, laissez-le refroidir quelques instants puis découpez-le en carrés ou en losanges.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire