jeudi 23 août 2012

Recettes Sans Gluten-Bananes exotiques



Bananes exotiques

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
4 bananes jaunes
1 jus de citron vert
4 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de Maïzena
20 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée*
1 cuillerée à soupe bombée de graines de sésame non grillées*
1. Préchauffez votre four à 210° C (th.7).
2. Coupez les bananes en rondelles. Arrosez du jus de citron vert et saupoudrez de 2 cuillerées de sucre roux. Réservez au réfrigérateur.
3. Délayez la Maïzena dans la crème liquide. Ajoutez l’œuf, le sucre et la noix de coco râpée. Mélangez bien l’ensemble.
4. Placez les rondelles de banane dans un plat à gratin et versez la crème à la noix de coco par-dessus.
5. Saupoudrez de sésame et de 2 cuillerées à soupe de sucre roux.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes. Dégustez aussitôt.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire