![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxrL80NIL3A2gFYFS-QsD3ohxL-93AgZrhOfd-pEl_S-wUJITXc71n80bPGls55qScpqQU6_RAX4jdf3kWgW-h5_oMopAtTBj5ZkZmLsZsrvPYT6sjrpvFwmmr6Nii2pNYheWcxkV9LtE/s320/Cassis+gp2.jpg)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
6 pêches blanches
½ citron
150 g de cassis
150 g de beurre demi-sel
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
100 g d’amandes effilées
15 cl de crème de cassis
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Mélangez du bout des doigts, dans une jatte, le beurre mou avec le sucre et la farine. Ajoutez les amandes effilées.
3. Pelez les pêches. Coupez-les en deux. Retirez le noyau puis coupez les pêches en quartiers. Arrosez-les d’un filet de jus de citron. Egrappez les cassis.
4. Déposez ces fruits dans un plat à four. Versez la crème de cassis. Parsemez de la pâte à crumble. Faites cuire 20 minutes au four. Servez tiède ou froid avec de la crème épaisse ou une boule de glace à la vanille.
Conseil :
Préparez la pâte à crumble la veille et gardez-la au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire