![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_JSXXUPDyyGER0iiKUiEDPIriVxOEvqZgjgFsVcClmq9KruQ_FKqC5H26AyRyJl1uwNlP2oI3YyF-63Q_7VkjiPmhBLvW6EWxnmd41rWMGJcBoJdY0xo3Z8u7hYRh4KGeAGW1crPWO00/s320/cerises+gp10.jpg)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de cerises de montmorency
250 g de groseilles roses
375 g de sucre
½ citron
1. Rincez les groseilles et égrappez-les.
2. Lavez et équeutez les cerises, coupez-les en deux pour ôter plus facilement le noyau.
3. Dans la bassine à confiture, faites chauffer le sucre avec 30 cl d’eau et le jus du ½ citron. Remuez doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition, faites cuire à feu vif pendant 5 minutes, puis ajoutez les cerises et faites repartir l’ébullition. Laissez cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, remuez délicatement jusqu’à ce que les cerises soient translucides.
4. A l’aide d’une écumoire, prélevez les cerises et répartissez-les dans le pot.
5. Ajoutez dans le sirop restant les groseilles, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop épais.
6. Versez ce sirop dans le pot, fermez et retournez jusqu’au refroidissement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire