mardi 2 juillet 2024

Recettes Italiennes-Pizza Margherita

 


 Pizza Margherita 

Préparation : 15 mn 

Cuisson : 20 mn 

Pour 4 personnes 

500 g de pâtes à petits pain (ou à pizza) 

300 g de mozzarelle 

400 g de tomates 

5 feuilles de basilic 

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pour la plaque 

Sel et poivre 

1. Coupez la mozzarelle en dés et égouttez-les dans une passoire pendant 1 heure afin d’éliminer le petit-lait. 

2. Ebouillantez et pelez les tomates, concassez-en la chair après avoir retiré les pépins et salez-la légèrement. 

3. Sur une plaque huilée, étirez la pâte et arrosez-la d’une bonne cuillerée d’huile. Répartissez dessus les tomates, salez et faites cuire pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Sortez la plaque du four et ajoutez la mozzarelle coupée en dés ainsi que les feuilles de basilic et le reste d’huile. Faites cuire à nouveau pendant 5 minutes et poivrez au moulin en fin de cuisson. 

La mozzarelle est ajoutée quelques minutes avant la fin de la cuisson afin qu’elle fonde sans pour autant cuire, ce qui la rendrait caoutchouteuse. Spécialité de la région de Campanie.

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