Mini-Tiramisus
Préparation : 40 mn
Cuisson : Sans
Réfrigération : 24 heures
Pour 6 personnes
250 g de mascarpone (1 pot)
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
2 cuillerées à soupe de sucre
20 biscuits à la cuiller
1 tasse de café
3 cuillerées à soupe de marsala
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre
1. Mélangez le café avec 2 cuillerées à soupe de
marsala dans un saladier. Imbibez les biscuits à la cuiller et ranger-en dans
les ramequins.
2. Battez le sucre avec les
3 jaunes d’œufs, puis ajoutez le mascarpone et 1 cuillerée à soupe de marsala.
Mélangez le tout. Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les en
soulevant délicatement la masse.
3. Versez cette crème sur les biscuits. Recouvrez
d’une couche de biscuits imbibés.
4. Placez au réfrigérateur 24 heures. Avant de servir,
saupoudrez du chocolat en poudre à travers une petite passoire.
Info santé :
Le mascarpone est fabriqué à partir de crème
fraîche fermentée : sa teneur en lipides est donc élevée. A consommer de
temps en temps seulement, en alternant avec d’autres desserts moins gras
(charlotte, crème caramel, gâteau de semoule…).
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