Tarte aux nectarines
Préparation : 15
mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
1 noisette de beurre
7 cuillerées à soupe de sucre en poudre
6 nectarines
4 œufs
10 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
6 cuillerées à soupe de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez le moule à tarte et saupoudrez-le de 1
cuillerée à soupe de sucre.
3. Coupez les nectarines en quartiers d’environ 2
centimètres de large et disposez-les dans le fond du moule.
4. Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème,
la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Mélangez bien et versez sur les
fruits.
5. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Le
dessus doit être légèrement doré.
6. Servez tiède ou froid.
Vous pouvez remplacer les nectarines par des
pêches ou de la mangue.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire