mardi 25 septembre 2012

Recettes Marocaines-Seffa au riz et à la noix muscade (Seffa)



Seffa au riz et à la noix muscade (Seffa)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
200 g de riz long
3 l d’eau pour la cuisson vapeur
50 g de beurre frais
½ cuillerée à café de noix muscade râpée
25 g de sucre glace
Pour la décoration
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de cannelle
1. Dans le bas du couscoussier, portez l’eau à ébullition.
2. Lavez le riz et placez-le dans le haut du couscoussier. Dès que la vapeur traverse le riz, enlevez-le et versez-le dans un saladier, mouillez à l’eau froide et remettez le riz à cuire.
3. Renouvelez cette opération 7 fois.
4. La 7ème fois vérifiez si le riz est cuit puis incorporez, en mélangeant après chaque ajout, le beurre, le sucre et la noix muscade.
3. Dans un plat, formez un dôme de riz et décorez son sommet de sucre glace et de cannelle.
3. Servez chaud.
Une dégustation très réconfortante en hiver, avec un lait chaud parfumé.


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