mardi 4 janvier 2011
Recettes Enfants-Panier de crudités et dip au thon
Préparation : 30 mn
Cuisson : sans
Pour 6 personnes
1 concombre
3 carottes
1 botte de radis
250 g de tomates cerises
Pour le dip au thon
250 g de fromage frais crémeux (type Saint-Moret)
250 g de thon en boîte au naturel
1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
3 oignons frais
1 botte de ciboulette
1 bouquet d’aneth
1. Pelez le concombre et les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Nettoyez les radis. Dressez ces crudités dans un panier avec les tomates cerises.
2. Mixez le fromage frais avec le thon égoutté. Incorporez la moutarde à l’ancienne, les oignons frais finement hachés et les fines herbes ciselées.
3. Versez dans un bol. Chacun y trempera les crudités de son choix.
Info santé
Les légumes crus sont riches en vitamine C. Pour limiter sa destruction au contact de l’oxygène de l’air, coupez les légumes juste avant de les consommer et gardez-les au frais dans un saladier recouvert d’un film alimentaire.
Dans un menu
Les dip peuvent se prévoir pou un goûter, en complément des desserts sucrés classiques. Ils constituent également un apéritif léger en matières grasses et riche en vitamines.
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