mercredi 5 janvier 2011
Recettes Enfants-Brochettes de fruits au sésame
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
2 pommes
2 bananes
1 petit ananas
250 g de sucre en morceaux
½ citron
4 cuillerées à soupe de graines de sésame
1. Épluchez les fruits. Découpez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
2. Enfilez-les 3 par 3 sur des brochettes en bambou, en laissant l’extrémité de chaque brochette nue afin de pouvoir les tenir dans la main.
3. Mettez les graines de sésame dans une assiette creuse.
4. Préparez un saladier rempli d’eau et de glaçons.
5. Dans une casserole à fond épais, placez le sucre en morceaux avec 3 cuillerées à soupe d’eau et un filet de citron. Cuisez sans remuer jusqu’à obtention d’un caramel blond clair.
6. Plongez rapidement les fruits sur les brochettes dans ce caramel en fusion. Roulez aussitôt dans les graines de sésame et trempez-les dans l’eau glacée. Le caramel durcit instantanément. Servez sans attendre.
Info santé
Les fruits frais contiennent de la vitamine C (antifatigue) et de la provitamine A (indispensable à la croissance). Ils apportent des glucides complémentaires à ceux des produits céréaliers, nécessaires à la couverture des dépenses énergétiques des enfants.
Dans un menu
Goûter improvisé :
Brochettes de fruits au sésame
Crème anglaise
Biscuits
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