lundi 28 juin 2010
Recettes Confitures-Confiture de pommes à la figue
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 12 heures
Cuisson : 20 mn
Pour 1 pot de 375 g
800 g de pommes
800 g de figues
1,5 l d’eau
50 % du poids du jus obtenu en sucre
½ citron
1. Lavez les fruits, coupez les pommes en quartiers sans les peler ni les épépiner. Coupez les figues en 2.
2. Déposez les pommes dans une casserole avec 1,5 litre d’eau, laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les figues et prolongez la cuisson de 10 minutes.
3. Déposez une mousseline dans une passoire au-dessus d’un saladier, puis versez-y le contenu de la casserole pour filtrer le jus. Laissez doucement écouler pendant une nuit.
4. Le lendemain, récupérez le jus obtenu, pesez-le puis ajoutez 60 % de son poids de sucre.
5. Versez le jus, le sucre ainsi que le jus de ½ citron dans une bassine à confiture, portez à ébullition, faites cuire à feu vif pendant 6 minutes.
6. Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide, la gelée doit se figer instantanément.
7. Mettez aussitôt en pot.
donc c'est de la gelée et non de la confiture
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