lundi 28 juin 2010
Recettes Confitures-Confiture de mirabelles à la mélisse
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 1 pot de 375 g
25 feuilles de mélisse officinale
600 g de mirabelles
250 g de sucre cristal
½ citron
1. Rincez les feuilles de mélisse, émincez-les finement et réservez-les dans du papier absorbant.
2. Lavez les mirabelles, essuyez-les avec un linge, coupez-les en 2 pour ôtez le noyau, déposez-les dans une jatte et arrosez du jus de ½ citron.
3. Versez 10 centilitres d’eau et le sucre dans la bassine à confiture et chauffez doucement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
4. Portez à ébullition, ajoutez les mirabelles, portez à nouveau à ébullition. Faites cuire à feu vif 15 minutes, sortez les fruits du sirop à l’aide d’une écumoire et réservez dans la jatte.
5. Laissez épaissir le sirop, remettez les mirabelles dans la bassine et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides et s’enfoncent dans le sirop, ajoutez la mélisse émincée, faites repartir l’ébullition.
6. Vérifiez la consistance de la confiture en laissant tomber une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer immédiatement.
7. Remplissez le pot.
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