mercredi 26 mai 2010
Recettes Pâtes-Gratin de macaronis au saint-marcellin et à la moutarde forte
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
500 g de macaronis
1 saint-marcellin bien crémeux
250 g de comté fruité
10 cl de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de moutarde forte de Dijon
1 cuillerée à soupe de graines de moutarde brune
Sel et poivre
1. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3. Pendant ce temps, râpez le comté. Mélangez-le au saint-marcellin en écrasant le tout à la fourchette dans un saladier. Ajoutez la moutarde forte et la crème fraîche.
4. Égouttez les pâtes et, sans les rincer, versez-les aussitôt dans le saladier. Poivrez. Mélangez.
5. Reversez les pâtes dans un plat à gratin. Parsemez de graines de moutarde et enfournez 20 minutes jusqu’à ce que la surface du gratin soit joliment dorée. Servez aussitôt.
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