Liqueur de cassis
Préparation : 10 mn
Macération : 100 jours
Conservation : 12 mois
Pour 1,5 litre 1,5 kg de cassis
1 poignée de feuilles de cassis
1 litre d’eau-de-vie blanche à 40°
1 kg de sucre en poudre
½ bâton de cannelle
1 clou de girofle
1. Lavez et essuyez les feuilles de cassis. Rincez, épongez soigneusement et égrappez les cassis. Écrasez grossièrement les fruits avec une fourchette. Mettez-les dans un large bocal, préalablement ébouillanté et séché, avec le sucre, les feuilles de cassis, la cannelle et le clou de girofle.
2. Arrosez d’eau-de-vie. Fermez hermétiquement. Secouez doucement le bocal. Laissez macérer 40 jours au soleil.
3. Au bout de ce temps, filtrez les fruits à travers un linge. Mettez en bouteilles. Bouchez et attendez encore 60 jours avant de consommer.
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