Crêpes au
Nutella
Préparation : 15 mn
Repos de la pâte : 30 mn
Pour 8 crêpes
Pour la garniture
1 petit pot de Nutella
16 crêpes dentelle
Pour la pâte
125 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
20 g de beurre fondu
20 g de beurre pour la cuisson
1 pincée de sel
Préparation des crêpes
1. Versez la farine et le sel dans un saladier et creusez un
puits.
2. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait et le beurre
fondu, puis versez dans le puits de farine. Fouettez à nouveau pour obtenir une
pâte fluide.
3. Laissez reposer 30 minutes.
4. Mettez le beurre à fondre dans la poêle et versez l’excédent
dans un petit bol. Essuyez le surplus avec un papier absorbant.
5. Quand la poêle est bien chaude, versez rapidement une petite
louche de pâte et tournez la poêle en tous sens pour bien répartir la pâte sur
toute la surface de la poêle. Dosez bien la quantité de pâte dans votre
louche : si vous avez trop de pâte votre crêpe sera trop épaisse, mais si
vous n’en avez pas assez, elle sera pleine de trous !
6. Quand la surface de la crêpe devient sèche et qu’elle a doré
en dessous, au bout de 2 minutes environ, il est temps de la retourner.
Faites-la sauter si vous êtes habile ou bien retournez-la à la spatule. Laissez
cuire 1 minute sur l’autre face.
7. Déposez vos crêpes au fur et à mesure sur une assiette pour
former une pile. Si vous voulez les garder au chaud, recouvrez l’assiette de
papier d’aluminium et déposez l’assiette sur une casserole avec un peu d’eau à
ébullition.
Préparation de la garniture
8. Placez le pot de Nutella 5 minutes au bain-marie ou 2
minutes dans le micro-ondes pour qu’il soit plus facile à étaler.
9. Etalez vos crêpes et tartinez-les généreusement de Nutella.
Ecrasez grossièrement 2 crêpes dentelle, puis pliez les crêpes et déposez-les
dans le plat de service. Dégustez sans trop tarder afin que les crêpes dentelle
du centre restent bien croustillantes.
Variante
Vous pouvez remplacer les crêpes
dentelle par des cigarettes russes, elles sont aussi bien croustillantes.
Un truc
Pourquoi ne pas accompagner ces
crêpes d’une boule de glace vanille saupoudrée d’un peu de praliné.
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