Salade de figues
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes :
200 g de figues séchées
400 g de tomates-cerises
35 ml d’huile d’olive
1 clémentine
3 cuillerées à soupe de jus de
citron
1 botte d’origan
Fleur de sel
Poivre long concassé
1. Tranchez les figues séchées en fines
lamelles.
2. Lavez les tomates-cerises, coupez-en 300 g
en deux. Dans un robot, mixer finement le reste de tomates avec l’huile
d’olive, le jus de clémentine et le jus de citron.
3. Effeuillez et lavez l’origan.
4. Dans un grand saladier, mélangez les figues
et les tomates coupées avec la vinaigrette d’agrumes. Décorez avec l’origan.
Salez et poivrez.
Essayez de trouvez pour cette salade
des figues de Turquie, très goûteuses et parfumées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire