Cake au saumon et à l’aneth
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
1 botte d’aneth
4 petits oignons nouveaux
3 œufs
12 cl de lait
160 g de Maïzena
10 cl d’huile d’olive
10 g de poivre
160 g de saumon fumé*
1 cuillerée à soupe de graines de fenouil*
1 zeste de citron non traité
100 g de gruyère râpé
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez un moule à cake de taille moyenne et
réservez au frais.
3. Lavez puis hachez l'aneth. Coupez les oignons en
lamelles.
4. Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes
dans 2 grands récipients. Réservez les blancs. Battez un œuf entier avec les 2
jaunes. Ajoutez le lait, Fleur de Maïs Maïzena, puis l’huile et le poivre.
5. Incorporez le saumon, les oignons, l'aneth, les
graines de fenouil, le zeste d'un citron et le fromage râpé. Continuez de bien
remuer.
6. Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en
neige, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélangez délicatement.
7. Versez dans le moule à cake et enfournez à
mi-hauteur. Laissez cuire 35 minutes.
8. Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade de
concombres.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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