Crumble Ananas et vanille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
100 g de beurre mou
150 g de sucre cassonade + 3 cuillerées à soupe
1 ananas
4 cuillerées à café de vanille liquide ou en poudre
150 g de farine
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez le moule et saupoudrez-le de 3 cuillerées à soupe de cassonade.
3. Coupez, pelez et détaillez l’ananas en morceaux. Parfumez-le de 2 cuillerées à café de vanille et mélangez bien. Versez les morceaux d’ananas dans le moule.
4. Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange devient « sableux », ajoutez 2 cuillerées à café de vanille et mélangez.
5. Recouvrez les morceaux d’ananas de ce mélange et enfournez pour 45 minutes environ.
6. Servez tiède ou froid accompagné de glace à la vanille.
Vous pouvez remplacer l’ananas par un mélange de pommes et de poires et ajouter au mélange de beurre, farine et sucre, 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire