Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
4 pommes de terre moyennes pelées, lavées et coupées en petits cubes
3 grosses poignées de feuilles de blette lavées, séchées et coupées en morceaux
3 gousses d’ail pelées
Huile d’olive
1 jus de citron
Sel et poivre
1. Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole avec un peu d’eau salée et 2 gousses d’ail. Au bout de 10 minutes, ajoutez les feuilles de blette, laissez cuire encore 10 minutes.
2. Egouttez le tout, arrosé d’huile d’olive, de jus de citron et parsemé de la dernière gousse d’ail haché, ajoutez 2 tours de moulin à poivre.
3. Servez aussitôt.
Il est possible de remplacer les blettes par des épinards, voire de l’oseille. Dans ce dernier cas, supprimez le jus de citron.
La blette pourrait être considérée comme le légume emblématique du littoral croate. Elle peut se décliner sous forme de tourte, de sauce ou entrer dans la composition d’une farce pour du poisson, par exemple, à l’instar de l’oseille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire