samedi 31 juillet 2010
Recettes Epices-Cocktail champagne, orange, poivre
Préparation : 5 mn 2 heures à l’avance
Cuisson : sans
Pour 4 à 6 personnes
1 bouteille de champagne brut bien frais
6 oranges à jus
½ gousse de vanille
Poivre Muntok
1. Pressez les oranges. Ouvrez la demi-gousse de vanille, grattez les graines noires au-dessus du jus d’orange. Mettez 2 heures au réfrigérateur.
2. Remplissez à moitié les coupes de jus d’orange. Complétez avec le champagne. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez.
Il faut pressez environ trois oranges pour obtenir 25 cl de jus, qu’on peut remplacer par du « pur jus d’orange » acheté au rayon frais.
Avis sur les épices :
Dans cet ensemble pétillant et frais, le poivre apporte une ponctuation piquante et épicée qui invite à prolonger la fête.
Des nectars de fraise ou de framboise se mêlent avec bonheur au champagne ou à de bons crémants. Préférez alors le poivre Sarawak, boisé et intensément brûlant sur les fruits rouges.
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