Tarte au chèvre frais
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi
200 g de fromage de chèvre frais
2 œufs
10 cl de crème fraîche
Menthe fraîche
Poivre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans un saladier, écrasez
le fromage de chèvre à la fourchette, ajoutez les œufs entiers et la crème
fraîche. Poivrez (ne salez pas, le fromage l’est suffisamment), et mélangez le
tout.
3. Déroulez la pâte dans le moule avec le papier de
cuisson. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation dessus.
Passez la menthe sous un filet d’eau. Ciselez-la et parsemez-en sur la tarte
(la valeur d’une cuillerée à soupe).
4. Enfournez pendant 30 minutes. La tarte est bien
cuite quand elle est bien dorée.
Info santé :
Le fromage de chèvre, comme les fromages de
lait de vache, contient du calcium et des protéines de bonne qualité
nutritionnelle. Consommé frais, il est peu calorique et sa saveur douce est
appréciée des ados.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire