samedi 2 avril 2011
Recettes Desserts Classiques-Far breton
Préparation : 15 mn
Macération : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes
1 bol de thé léger et tiède
125 g de raisins de Corinthe
400 g de pruneaux
4 œufs
250 g de farine
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre
40 cl de lait
Sucre glace
1. Préparez le thé et mettez-y les raisins de Corinthe et les pruneaux à gonfler pendant 1 heure environ. Egouttez les raisins et les pruneaux. Dénoyautez les pruneaux.
2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
3. Battez les œufs en omelette. Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre en poudre. Remuez. Versez les œufs battus puis le lait en mélangeant bien. Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux et tournez jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
4. Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et versez-y la pâte. Mettez au four pendant 1 heure : le dessus du far doit être brun. Saupoudrez de sucre glace.
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