mercredi 23 mars 2011
Recettes Tartes-Tarte à la banane et au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 4 personnes
250 g de pâte feuilletée pré-étalée
180 g de chocolat noir
30 cl de crème fraîche liquide
Quelques amandes effilées
3 bananes
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Garnissez de pâte feuilletée un moule de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
3. Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie, avec la crème fraîche liquide. Mélangez bien.
4. Faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle.
5. Coupez les bananes en rondelles. Disposez-en les deux tiers sur le fond de pâte précuit et versez dessus la crème au chocolat.
6. Décorez le dessus avec le reste des rondelles de banane et les amandes effilées. Mettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Variante
N’hésitez pas à donner d’autres formes à cette tarte : utilisez un moule rectangulaire ou encore six petits moules de 8 cm de diamètre environ pour obtenir des tartelettes.
Conseil
Pour cuire la pâte à blanc, piquez le fond de pâte avec une fourchette, placez du papier sulfurisé puis recouvrez de légumes secs et enfournez.
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