vendredi 25 mars 2011
Recettes Fruits-Figues caramélisées au muscat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
8 grosses figues
4 cuillerées à soupe de muscat
4 cuillerées à soupe de cassonade
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Lavez et essuyez les figues, coupez-les en lamelles pas trop fines.
3. Répartissez les lamelles de figue dans des plats individuels, arrosez d’un peu de muscat et enfournez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
4. Sortez les plats du four, saupoudrez les figues de cassonade et remettez les plats au four 5 minutes environ, pour les faire caraméliser. Servez tiède.
Un dessert d’été tout simple à réaliser.
Variante
Servez avec une boule de glace à la vanille déposée sur les figues au moment de servir.
Ultra rapide
Utilisez des figues surgelées.
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