Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Pour 12 muffins environ
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de lait
200 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillerées à café rases de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs, le lait préalablement tiédi et le chocolat fondu.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
4. Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation au chocolat. Ajoutez les pépites de chocolat.
5. Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
6. Servez les muffins tièdes.
Conseil
Proposez ces muffins avec une boule de glace à la vanille ou une salade de fruits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire