jeudi 17 février 2011
Recettes Fruits-Poêlée d’abricots au gingembre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
1 morceau de gingembre frais (5 cm)
800 g d’oreillons d’abricot au sirop en conserve
20 g de beurre
1. Pelez et émincez le gingembre. Egouttez les abricots et versez le sirop dans une casserole, avec le gingembre. Laissez réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites rôtir les oreillons d’abricot pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
3. Répartissez les abricots dans 4 coupes, arrosez de sirop au gingembre. Dégustez chaud, tiède ou froid, avec de la glace à la vanille.
Improvisez en quelques minutes cette poêlée avec les trésors de vos placards…
Variante
Vous pouvez remplacer les abricots par des tranches d’ananas au sirop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire