lundi 24 janvier 2011
Recettes Chocolats-Moelleux chocolats et noisettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
80 g de beurre
100 g de chocolat noir
3 œufs
40 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 carrés de chocolat blanc
4 noisettes
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez quatre moules individuels.
2. Cassez le chocolat noir en petits morceaux, faites-le fondre avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
3. Battez les œufs entiers avec le sucre, incorporez la farine et le chocolat noir fondu. Mélangez et répartissez la pâte dans les moules. Enfoncez au centre de la pâte 1 carré de chocolat blanc et 1 noisette.
4. Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
5. Démoulez et dégustez tiède avec une crème anglaise.
Craquez pour ces moelleux, enrichis dans cette recette de noisettes et de chocolat blanc.
Variante
Avec des carrés de chocolat noir et des amandes dans le cœur des moelleux.
Conseil
Adaptez le temps de cuisson à la puissance de votre four. Le chocolat blanc doit être coulant. Piquez délicatement le cœur du moelleux avec un aiguille. Elle doit ressortir enduite de chocolat blanc fondu, mais pas de chocolat noir.
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