jeudi 4 avril 2019
Recettes Œufs-Œufs en brioche
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes1 brin d’estragon
8 brioches rondes
200 g d’allumettes de jambon
8 œufs
8 cuillerées à café de crème fraîche épaisse
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Lavez et ciselez les feuilles d’estragon. Retirez le chapeau des brioches et évidez celles-ci très délicatement pour ne pas les percer. Placez dans chacune d’elles quelques allumettes de jambon et un peu d’estragon. Cassez 1 œuf par-dessus, salez , poivrez et recouvrez de 1 cuillerée à café de crème fraîche.
3. Déposez les brioches et leurs chapeaux dans un plat à four, et enfournez pendant 10 minutes.
4. Vérifiez que le blanc est pris et replacez les chapeaux sur les brioches avant de répartir dans les assiettes, servez avec un coulis de tomates tiède parfumé à l’estragon.
Un plat surprise ? Les enfants vont adorer !
Variante
Vous pouvez remplacer le jambon par les lamelles de saumon fumé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire