samedi 11 décembre 2010
Recettes Pâtes-Spaghettis au bleu et aux courgettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
Pour 4 personnes
3 courgettes
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
100 g de bleu d’Auvergne
240 g de spaghettis au blé complet
Sel et poivre du moulin
1. Lavez les courgettes et découpez-les en morceaux, sans les éplucher.
2. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le fromage coupé en morceaux et laissez fondre.
3. Portez à ébullition 3 litres d’eau salée, jetez les pâtes en pluie et remuez jusqu’à reprise de l’ébullition, puis maintenez à petits bouillons le temps indiqué sur le paquet. Goûtez les pâtes pour vérifier la cuisson «al dente» (légèrement ferme sous la dent).
4. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat creux. Versez les courgettes au fromage, mélangez et servez aussitôt.
Variante
Enrichissez ce plat de 260 g de petits pois extrafins (en conserve) qui ajoutent une note légèrement sucrée.
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