lundi 13 décembre 2010
Recettes Enfants-Gâteau au chocolat et framboises
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
200 g de framboises
200 g de beurre ramolli + 15 g pour le moule
150 g de sucre en poudre
3 gros œufs
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
Sucre glace
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
3. Épluchez la gousse d’ail. Frottez-en un plat à gratin. Huilez-le.
4. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie. Lissez-le, puis laissez refroidir.
5. Dans une jatte, fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 4 minutes. Ajoutez les œufs l’un après l’autre, puis le chocolat fondu refroidi en continuant à fouetter à petite vitesse. Incorporez enfin la farine.
6. Versez une couche de pâte dans le moule. Eparpillez les framboises. Recouvrez du reste de pâte. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir, puis démouler.
7. Saupoudrez d’un voile de sucre glace tamisé à travers une passoire fine. Servez à température ambiante.
Info santé
Les gâteaux sont des desserts concentrés en énergie, car ils contiennent des matières grasses et du sucre. Vous pouvez en proposer à l’enfant une fois par semaine, en alternant avec du pain ou des céréales, pour diversifier les apports.
Dans un menu
Goûter d’anniversaire :
Gâteau au chocolat et framboises
Crème anglaise
Papillote de fruits exotiques
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire