lundi 26 mars 2018
Recettes Soja-Tofu-Flan d’aubergines à la crème de soja
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
40 cl de crème de soja
4 aubergines (1 kg)
3 oignons
4 gousses d’ail
4 œufs entiers + 2 blancs
3 cuillerées à soupe de chapelure
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Découpez les aubergines en rondelles sans les peler. Pelez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Dans un faitout, faites revenir les aubergines, en veillant à ce qu’elles ne se colorent pas. Elles doivent rendre un maximum d’eau. Épongez-les avec du papier absorbant après cuisson si nécessaire, ou placez-les dans une passoire et pressez bien avec un linge pour exprimer l’excédent d’eau.
3. Battez ensemble les œufs entiers, les blancs, la crème fraîche, l’ail pelé et écrasé, le sel et le poivre.
4. Mélangez oignons et aubergines. Disposez-les dans un plat à gratin antiadhésif. Versez par-dessus la préparation à base d’œufs, saupoudrez de chapelure. Placez au four et cuire environ 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit gratinée.
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