samedi 23 octobre 2010
Recettes Soja-Tofu-Tofu-Tomates farcies aux légumes
Préparation : 18 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
15 cl de lait de soja nature
4 belles tomates
2 courgettes
50 g de champignons de Paris
1 tranche de pain complet rassis
1 gousse d’ail
1 échalote
20 brins de ciboulette
1 branche de persil
4 feuilles d’estragon
50 g d’ossau-iraty râpé (ou d’un fromage de brebis à pâte pressée ou dure)
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
2. Lavez les courgettes. Découpez-les en rondelles sans les peler. Faites-les blanchir 3 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les bien. Versez le lait de soja tiédi dans une grande jatte. Ajoutez la tranche de pain complet émietté.
3. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. Lavez la ciboulette, le persil et l’estragon. Essuyez-les soigneusement et ciselez-les. Lavez et épluchez les champignons, hachez-les. Placez-les dans la jatte ainsi que les courgettes, l’ossau-iraty râpé, le sel, le poivre. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
4. Évidez les tomates dont vous aurez découpé proprement la partie supérieure, à environ 1 cm du bord. Placez une partie de la chair (environ 4 cuillerées à soupe) dans la jatte, mélangez bien, et conservez le reste pour une autre utilisation. Farcissez les tomates avec la préparation, replacez la partie supérieure de la tomate sur le fruit, placez dans un plat allant au four et faites cuire 15 minutes.
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