samedi 23 mai 2020
Recettes Pâtes-Tagliatelles au pistou
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn
Pour 4 personnes
1 bouquet de basilic
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
2 gousses d’ail
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé + quelques copeaux
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
400 g de tagliatelles
Sel et poivre du moulin
1. Mettez les feuilles de basilic dans un grand bol et hachez-les aux ciseaux. Gardez quelques feuilles pour le décor. Broyez les pignons à l’aide d’un robot ou d’un mixer à pied. (Attention, si vous le faites au mixeur à pied, ça saute. Mieux vaut couvrir avec une serviette par exemple.) Pelez et écrasez l’ail avec le presse-ail. Râpez du parmesan.
2. Mélangez tous ces ingrédients dans un bol. Versez peu à peu l’huile d’olive sans cesser de tourner. Salez, poivrez et réservez au frais.
3. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et cuire les tagliatelles al dente, suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez rapidement.
4. Versez-les dans un plat de service chaud. Ajoutez le pistou, mélangez, décorez de quelques feuilles de basilic et de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
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