jeudi 5 août 2010
Recettes Epices-Sauce chocolat à la vanille de Tahiti
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 mn
Pour 4 personnes
15 cl de crème fleurette 5 cl de lai frais 50 g de sucre semoule 40 g de chocolat noir amer 10 g de beurre frais ¼ de cuillerée à café de vanille de Tahiti
1. Hachez finement le chocolat noir au hachoir électrique. Portez à ébullition la crème fleurette avec le lait et le sucre. Hors du feu, ajoutez la vanille en poudre.
2. Versez en trois fois sur le chocolat afin d’obtenir une émulsion. Laissez tiédir et ajoutez le beurre en mélangeant avec un mixeur à potage. Servez tiède ou frais.
Pour les amateurs de chocolat, cette sauce accompagne merveilleusement tous les gâteaux au chocolat, ainsi que des poires et des pommes cuites au four.
Avis sur les épices :
La vanille de Tahiti est suavité même, elle s’étire en bouche, douce et crémeuse.
D’autres épices se marient bien avec l’amertume et le fruité du chocolat amer : le gingembre en poudre, l’anis étoilé, les épices à pain d’épices.
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