lundi 16 août 2010
Recettes Desserts-Poires au muscat et aux épices
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes
75 cl de vin de muscat
100 g de sucre
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
3 étoiles de badiane
6 poires conférences ou williams
1 citron
1. Versez le vin dans une grande casserole ou une large cocotte. Ajoutez le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la badiane. Portez à ébullition et laissez frémir à feu moyen pendant 5 minutes.
2. Pendant ce temps, pelez les poires en les gardant entières et conservez un peu de peau autour de la queue. Citronnez les poires au fur et à mesure que vous les avez pelées pour qu’elles ne noircissent pas.
3. Posez les poires tête-bêche dans le vin et laissez-les cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient bien enrobées de vin.
4. Lorsqu‘elles sont cuites, retirez-les du vin et disposez-les dans un plat creux. Laissez réduire le vin environ 5 minutes puis versez-le sur les poires.
5. Laissez refroidir puis réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
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