Recettes Conserves-Vin de noix
Vin de noix
Préparation : 15 mn
Macération : 40 jours
Conservation : 12 mois
Pour 2 litres 10 noix vertes
1,5 litre de vin rouge
25 cl d’eau-de-vie à 40°
500 g de sucre en poudre
1 zeste d’orange non traitée
1. Prélevez le zeste d’une orange à peau fine non traitée à l’aide d’un épluche-légumes. Ébouillantez, rafraîchissez et épongez-le. Rincez et essuyez les noix vertes. Concassez-les. Mettez-les dans un grand bocal ébouillanté et séché.
2. Ajoutez le zeste d’orange, le sucre, le vin rouge et l’eau-de-vie. Couvrez. Laissez macérer 40 jours dans un endroit frais et aéré en secouant le bocal chaque jour.
3. Filtrez et mettez en bouteilles. Bouchez hermétiquement. Consommez dans l’année.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire