samedi 14 août 2010
Recettes Conserves-Liqueur de verveine
Préparation : 10 mn
Macération : 15 jours
Conservation : 12 mois
Pour 1,5 litre
40 feuilles de verveine
1 litre d’eau-de-vie à 40°
500 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1. Rincez et épongez les feuilles de verveine. Mettez-les dans un bocal préalablement ébouillanté et séché. Arrosez d’eau-de-vie. Couvrez le bocal. Laissez macérer 24 heures.
2. Filtrez la préparation en réservant quelques feuilles de verveine pour la décoration.
3. Versez à nouveau l’eau-de-vie dans le bocal. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Garnissez de quelques feuilles de verveine réservées.
4. Fermez hermétiquement. Laissez macérer en secouant le bocal à plusieurs reprises, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
5. Mettez en bouteilles et conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Vous pouvez préparer de la même façon une liqueur d’estragon ou d’angélique.
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