mercredi 7 juillet 2010
Recettes Desserts-Suprême aux noix
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
250 g de lait concentré sucré
150 g de farine
110 g de beurre demi-sel
24 cerneaux de noix
3 cuillerées à soupe de vin de noix
60 g de noix en poudre
1 jaune d’œuf
1. Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6).
2. Travaillez du bout des doigts 80 g de beurre en pommade avec la farine et la poudre de noix.
3. Ajoutez le jaune d’œuf et 2 cuillerées à soupe d’eau. Pétrissez rapidement, formez une boule et séparez-la en quatre pâtons. Étalez chacun d’eux au rouleau, puis tapissez-en quatre moules à tartelette beurrés.
4. Faites fondre le lait concentré dans une casserole avec le reste de beurre salé et le vin de noix. Faites épaissir la préparation pendant 3 minutes en remuant constamment. Répartissez-la dans les moules, puis ajoutez 6 cerneaux par tartelette.
5. Enfournez pour 30 minutes. Servez les suprêmes aux noix tièdes ou froids.
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