dimanche 18 juillet 2010
Recettes Confitures-Marmelade de fruits de la passion et kakis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour un pot de 375 g
8 fruits de la passion
2 kakis
350 g de sucre cristallisé
½ citron
1. Coupez les fruits de la passion en 2.
2. Passez la pulpe au chinois, pour éliminer le maximum de graines.
3. Épluchez les kakis, coupez-les en 2, éliminez les graines et détaillez-les en petits cubes.
4. Réunissez les dés et la pulpe dans la bassine à confiture, arrosez du jus de ½ citron, versez le sucre en pluie et remuez.
5. Portez à ébullition, baissez la flamme et laissez cuire à feu doux jusqu’au moment de la prise, sans cesser de remuez pour que les dés de kakis s’écrasent.
6. Vérifiez la consistance de la marmelade en laissant tomber une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer immédiatement.
7. Mettez en pot et fermez hermétiquement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire