dimanche 11 juillet 2010
Recettes Confitures-Gelée de pommes et violettes
Préparation : 15mn
Cuisson : 30 minutes
Pour 1 pot de 375 g
500 g de pommes
30 g de fleurs de violette
½ citron
60 % du poids de jus obtenu en sucre
1. Lavez et coupez les pommes en quartiers tout en conservant les pépins.
2. Arrosez du jus de ½ citron. Versez les fruits dans une casserole et recouvrez d’eau. Laissez cuire pendant 15 minutes. Les pommes doivent s’écraser sous la pression de la fourchette.
3. Pendant ce temps effeuillez les violettes et réservez les pétales.
4. Posez une passoire sur un saladier, versez-y le contenu de la casserole et récupérez le jus. Pressez délicatement les fruits sans les écraser pour récupérer le maximum de jus.
5. Pesez le jus obtenu et ajoutez 60 % du poids obtenu de sucre à cette préparation.
6. Versez le tout dans une bassine à confiture, portez à ébullition et faites cuire pendant 15 minutes à feu vif. Ajoutez le pétales de violettes et prolongez la cuisson de 2 minutes.
7. Mettez en pot.
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